banner
Posted by Fadholi on January 11th, 2011

LCD handphone china tidak seperti hp pada umumnya. Tidak seperti pada nokia atau SE misalnya, jika LCD nokia tipe N70 rusak maka harus diganti dengan LCD yang memang khusus untuk N70 atau yang sejenis(persamaannya).

Sedangkan pada henpon china tipe handphone tidak terlalu diperhatikan jika suatu saat LCD nya mengalami kerusakan. hal ini desebabkan LCD hp china bersifat universal. artinya LCD yang digunakan pada hp merk cross bisa jadi bisa diterapkan pada merk nexian dan sebaliknya. Yang menjadi acuan dalam hal ini adalah Code/Seri dari LCD yang bersangkutan. Nah berikut ini adalah code/seri dari LCD hape china.

LCD 6300 CINA……….. FPC4328A-V1
LCD 6500 CINA……….. DFT-60248-03 V01
LCD ANYCALL GC668……….. 145713-A
LCD ANYCALL T728……….. TFT8K-2132-FPC-A1-E
LCD ASIAFONE 303……….. TFT8K1480FPC-A1-E
LCD ASIAFONE 306……….. SAT 22009 A16B
LCD BB i900……….. YT20F34GIA-FPC-A
LCD BEYOND B 505……….. TFT8K-1499 FPC
LCD BEYOND B 530……….. TFT8K1569FPC-A1-E
LCD BEYOND B 555/STARTECH st21……….. FPC C14MVGU-1-01
LCD BEYOND B 600……….. FPC ST020B6C-D30VERI
LCD BEYOND B 68……….. ART22 3605 Q
LCD BEYOND B 710/SPIRIT 77……….. FPC-ST024C6CD20-VER1
LCD BEYOND B 868……….. TFT8K1287FPC-B2-E
LCD BEYOND B 9000……….. TFT8K-3309FPC-A1-E

LCD BEYOND B 999i……….. FPC-S95339-V01
LCD CROSS CB90……….. WD 04583 AFIS
LCD CROSS CG777……….. YT028COSB-FPC-A
LCD CROSS GG51………..
LCD CROSS GG66……….. JYD G6096 SA
LCD CROSS GG77……….. JFP-60278-01
LCD CROSS GG79……….. T24NTB6931-FPC-A
LCD CSL BLUEBERRY……….. FPC-G240 T40-185 C V00
LCD DEZZ0 D800……….. BB TFT8K3288 FPC-A1-E
LCD D-ONE 289……….. FPC 4219J-V1 BF
LCD D-ONE 758……….. JYD GA 200-0119 FPC-A
LCD D-ONE 768……….. TFT8K3503 FPC-A1-E
LCD D-ONE DG578……….. YL9737MLA-A-O
LCD D-ONE DG638……….. JYD GA 200-0119 FPC-A
LCD E66 CINA……….. FPC-Y8021 V02
LCD E71 CINA……….. TFT8K3339-A1-E
LCD E90 CINA……….. TFT 8K1569FPC-A1-E
LCD ELZIRO……….. KT220AA-033A-V1
LCD ESIA WARNA……….. WD-X1008V7
LCD ETOUCH 303/CROSS CB80……….. ART20F17015
LCD ETOUCH 505……….. WTD WD 04569
LCD ETOUCH BB 626……….. TFT8K-3262 FPC-A1-E
LCD ETOUCH BB E66……….. TFT 8K3277 FPC-A2-E
LCD ETOUCH TD830……….. TFT8K-1556-FPC-A1-E
LCD FPC Y0105………..
LCD GSTAR 138………..
LCD GSTAR 168……….. TSF8H0508FPC-A2-E
LCD GSTAR 333………..
LCD GSTAR 368……….. FPC-K200QFE-V8-01
LCD GSTAR 388……….. YT2406CIA-FPC-A
LCD GSTAR BB G988………..
LCD GT 28……….. GOG-1264-FPC-A1
LCD GVONE 530……….. TSF8-H048S FPC-A1-E
LCD GVONE 620……….. DMT 0597 FPC-A
LCD GVONE 920……….. TFT8K-3483-FPC-A1-E
LCD HITECH H36/STARTECH ST79/TAXCO DM78
LCD HITECH H38……….. TFT8K1486FPC-A1-E
LCD HITECH h39/MY-G 660……….. TFT8K1277FPC-A1
LCD HITECH H61/N96 CINA……….. TFT8K 1270 FPC-B1-E
LCD HT A30……….. TFT8K2510FPC-A1-E
LCD HT G10……….. FPC2003701090922
LCD HT G10……….. KT200AA-027A
LCD HT G19……….. ART 22F3702 Q CIF
LCD HT G30/BEYOND B85/E71 CINA/MITO G91……….. TFT8K2469FPC-A1-E
LCD HT G31………..
LCD HT G32……….. TFT8K2719FPC-A1-E
LCD HT G33……….. S2222-0090
LCD HT M12/M21………..
LCD IMO B819……….. TFT8K 8717C-VO-CI
LCD IMO BB 189……….. FPC2001802
LCD IMO BB 369……….. FPC1773604
LCD IMO BB 9000……….. TFT8K3327FPC-A1-E
LCD IMOBILE C2000………..
LCD IMOBILE C6000……….. TFT8K1358FPC-A1-E
LCD IMOBILE i101……….. FP-00509-04
LCD IMOBILE i202……….. FPC-T18DES33VOF
LCD IMOBILE I315………..
LCD IMOBILE i510……….. WD-F1212V7
LCD IMOBILE i611………..
LCD I-PHONE 1711……….. TFT8K-1711-FPC-A1-E
LCD I-PHONE 228……….. FPC429/F-V1
LCD IT-MOBILE S707………..
LCD IT-MOBILE X607……….. LT8179-01
LCD I-TU 8868……….. TFT8K1670FPC-A1-E
LCD I-TU 8878 BB/IMO G911/MAXTRON 185……….. YT22F88CIB-FPC-A
LCD I-TU 8888……….. JYD-GC200-0277 FPC-B
LCD KTOUCH A5118/B2200……….. TSF8H0598FPC-A1-E
LCD KTOUCH A650/A615……….. CT024TN02 M1-E
LCD KTOUCH A933……….. TFT8K1296FPC-A1-E
LCD KTOUCH B830……….. FPC4069AG-V
LCD KTOUCH D175……….. TFT8K0943FPC-A1-E
LCD KTOUCH D177……….. FPC826A-V0
LCD KTOUCH D186……….. TFT8K1253FPC-A1-E
LCD KTOUCH DT-08……….. TFT8K1546FPC-A1-E
LCD KTOUCH E60……….. A594-15-P070921-1844
LCD KTOUCH H699……….. TFT8K-3394-FPC-A1-E
LCD KTOUCH H888……….. FPC8585N-V0-C
LCD KTOUCH V908……….. TFT8K 1546 FPC-A1-E
LCD LEXUS 2108……….. FPC-242-4
LCD LEXUS 8011/BEYOND 868/N99 CINA……….. YT28F03MHA-FPC-C
LCD LEXUS L16……….. FPC-Y80575 V01
LCD MAXTRON 198……….. T026QVT003
LCD MITO 2108……….. FPC242-4-V
LCD MITO 800……….. KD9718-128
LCD MITO 8100……….. YT-22F68GIA-FPC
LCD MITO 8100/LEXU L18……….. YT22F68 GIA-FPC-A
LCD MITO 838……….. TFT8K-3248FPC-A1-E
LCD MITO 838……….. TFT8K 3248 FPC-A1-E
LCD MITO BB 189……….. FPC2001802
LCD MITO BB 302………..
LCD MITO C2000……….. LT 20F 3707
LCD MITO C6000……….. TFT8K1358FPC-A1-E
LCD MIXCON BB M88……….. TFT8K0706FPC-A1-E
LCD MIXCON BB S388……….. TFT8K3278FPC-A1-E
LCD MIXCON BB S500……….. FPC-51-ROHS0846
LCD MIXCON BB S908……….. YT24F96CHD-FPC-A
LCD MY-G 600……….. DMT0311FPC-B1
LCD MY-G 630……….. TFT8K1208FPC-A1-E
LCD MY-G 638……….. TFT-8K0679-A2-E
LCD MY-G 810/ST 59………..
LCD MY-G 880……….. YDE FPC24T495-A1
LCD N70 CINA……….. TFT 4511
LCD N73 CINA……….. OPFPCT0566-V1
LCD N77 CINA……….. TFT8K1480FPC-A1-E
LCD N77 SOLDER/ASIAFONE AF 303
LCD N82 CINA……….. TFT8K 0561 FPC
LCD N95 8G CINA SOKET
LCD N95 CINA……….. TSF805D (B)
LCD N96 CINA……….. KLLCMTFT2807-VOA
LCD N96 CINA/GSTAR 618/HITECH H61
LCD N96 SOLDER……….. FPC-FTP280PO4N-OO
LCD N97 CINA……….. FPC-FTM300D072-00
LCD NEXCOM BB NC69
LCD NEXIAN 868……….. TFT8K 3561FPC-A1-C
LCD NEXIAN BB G900/G922……….. TFT8K2885FPC-A1-E
LCD NEXIAN C951……….. TFT8K3666FPC-A1-E
LCD NEXIAN G522 ORI……….. TFT8K3369FPC-A1-E
LCD NEXIAN G700/HT M10/VITELL 288……….. TSF8H-0478 FPC
LCD NEXIAN G801……….. FPC2065-1-AO
LCD NEXIAN G912……….. TFT8K 2689 FPC-A1-E
LCD NEXIAN G923……….. TFT8K3454 FPC-A1-E
LCD SPC BOSS C1000……….. JYD GB220-0220 FPC-A
LCD STARTECH ST55/BEYOND B510
LCD SWAHOO S1102
LCD SWAHOO S890……….. TFT8K-1962 FPC
LCD TAXCO DM70……….. FPC4219J-V1
LCD TAXCO DM77……….. FPC-FTM3000O03Z-00
LCD TAXCO DM90
LCD TAXCO TX60……….. FPC-C177 VHV-2-B2
LCD TAXCO W2……….. FPC-200180209 1111 FGD
LCD TFT 8K1277
LCD TOCALL T1266
LCD TOCALL T210
LCD TOCALL T220
LCD TOCALL T323……….. G240T37TD-053
LCD TOCALL T550/BB CINA C9000……….. TFT8K3327FPC-A1-E
LCD TV C1000……….. WTD T171M
LCD VITELL 710……….. JYD GB220-0218 FPC-A
LCD VITELL 717/HT G10……….. KT200AA-027A
LCD VITELL BB V708……….. LT 20F 3707
LCD VITELL T90……….. TFT8K2898
LCD VITELL V222……….. FPC-S92027A-1
LCD VODASTAR V888
LCD ZTE 1688……….. TSF8H0485FPC-A1-E
LCD ZTE C335……….. FPC 4506 A-V2

Incoming search terms:

  • harga lcd hp cross
  • harga lcd hp china
  • lcd hp china
  • harga lcd hp cina
  • lcd hp cina
  • lcd hp cross
  • Cara ganti lcd hp cina
  • daftar harga lcd hp china
  • cara memasang lcd hp cina
  • cara mengganti lcd hp china

42 Responses to “Code LCD Hp China”

  1. siti

    dimana saya bisa pesan,LCD nya?

  2. Di toko2 spare part ponsel terdekat dong mbak siti.. pesan ke saya juga boleh :2thumbup

  3. Koesna

    Bang Fadholi, kalau mo pesan LCD N96 China spt gambar diatas gimana bang, sekalian harga ….? reply di email..OK

  4. Harus dicek seri LCDnya dulu bang…

  5. amri novariansyah

    kl LCD iphone 4g replika/cina ad ga bos?

  6. Arif

    Mas, LCD hp sya retak, mw ganti, hp saya merek CROSS CB83AT, pke apa ya? cara mesennya gmna?

  7. Mas Arif lokasinya dimana..?? cara lepas dan pasang lcd henpon china 90% hanya bisa dikerjakan oleh teknisi atau seseorang yang mempunyai blower atau minimal solder. berbeda dengan lcd hp nokia dan sony yang cukup replace pada socketnya..

  8. Arif

    Lokasi Bandung mas, kbetulan LCDnya aja yg retak, msh bsa buat nelpon n sms, cuma sms kn aq kga bisa baca

  9. Owh bandung.. sebaiknya langsung dibawa ke tempat service yang bisa dipercaya saja mas karena sekali lagi penggantian lcd hp china dibutuhkan minimal solder untuk melepas sekaligus pasang lcd.

    Langkah pengerjaan yg baik adalah:
    1. Setelah baut dan penutup/chasing hp dilepas bagian flexibel lcd kita olesi dengan flux
    2. Lcd yg rusak di hp mulai kita lepas dengan cara memanasi ujung flexibel lcd yang tersambung ke board hp
    3. Setelah lcd terlepas, bagian board kita bersihkan dari sisa2 flux tadi.
    4. Ambil lcd yg baru kemudian kita coba tempelkan kaki2 flexibelnya ke board ponsel. Cara ini kita lakukan untuk memastikan lcd yg baru tersebut tidak cacat karena lcd baru bukan jaminan lcd tersebut normal.
    5. Setelah langkah percobaan tadi hasilnya hp bisa nyala dan display sudah normal maka bisa dilanjutkan dengan memasang/menyolder flexibel lcd ke board ponsel sekokoh mungkin.

  10. Arif

    Oh gitu, kayaknya mudah, hehehe , ntar aq coba sendiri,
    kalo no.seri LCDnya dilihat dari mana mas? soalnya type hp aq ga disebutin di atas, (CROSS CB83AT)

  11. kiky

    kasih tau cara bersihin and buka LCD Nokia E66… ^_^

  12. @ Arif.
    Seri lcd bisa diliat di sekitar flexibel lcd. biasanya ada deretan angka panjang.. itulah serinya.

    @ Kiky.
    Tinggal buka penutup chasingnya aja ky trus bersihkan permukaan LCD pakai solasi plastik
    caranya tempelkan solasi tersebut sedemikian rupa ke seluruh permukaan lcd kemudian angkat kembali solasi tadi.. lakukan berulangkali sampai debu/kotoran yg nempel di lcd bisa nempel dan terangkat oleh solasi tadi.

  13. guz nawie

    gan klu lcd tipe iphone star tipemodel G2000 kode 509A-A0.TouchScreenNYA tipe KODE E/M3236-01 0508
    kira kira ada nggak ya……….dah muter di toko sparepart di sini nggak ada. 085235564016 mohon bantuannya………..

  14. gdunk86

    1. LCD China Nokia N95 8 Gb seri TF2805D(B)
    2. LCD China seri JTD024521T0
    3. Keytone/dome dan keypad Venera BOS 303
    4. LCD dan Con Batt Samsung D500

    klo ada yang tahu atau ada yang punya jangan lupa email ane y gan
    thx in advance

  15. Choky

    msalnya LCD kita sbelumnya size 2.0″ trus di ganti dengan LCD size 2.4″

    Kalo ini bisa ga ?

    ^_^

  16. LuRi_L0veLy

    Ada LCD imo W8800 gk & harga brp??

  17. gimana cara menyolder lcd hp china,agr bisa,rekat,kuat dan konek tntunya?mksi :sorry gimana cara menyolder lcd hp china,agr bisa,rekat,kuat dan konek tntunya?mksi

  18. @guz nawie, gdunk86, LuRi_L0veLy =Gak ada bos..
    @Choky = Imposibel gan..
    @ansyah= gampang mas.. tinggal atur posisi flexibel lcd pada board sampai posisinya pas, solder 1 atau 2 pin dulu untuk mengunci posisi lcd agar tidak berubah, oles flexibelnya dengan flux dan solder semua pin flexibelnya.

  19. sari

    mas, klo harga servis LCD asiafone 909 brp kira-kira? harga LCDnya sendiri berapa? makasih …

  20. kaelani

    kalu lcd bb 9800 cina berapa gan?kalau bisa sexan servic.

  21. sinaga

    pagi gan,sy lg cari lcd nokia cina type n99 model touchscreen,XYL62890B-2B
    10083101J
    teman2 yang tau email ke saya ya krn saya butuh bgt lcd tersebut sudah keliling dari ITC cempaka mas smp ke Roxy jg ga ada yang jual.

  22. nugroz

    boz mw tanya…q pnya hp Ht g19
    ,tp lcd’y ngebleng putih….dh brapa kali diganti tetep aj,,,coz blm ada yg cocok lcd’y,q mw tanya’y,,,kira2 lcd yg cocok tu lcd hp apa y boz???

  23. luna nna

    bli lcd hp esia warna yng dket d dpok dmn?? ya.
    kira2 brpaan ya??

  24. luna nna

    LCD ESIA WARNA……….. WD-X1008V7
    ne kodenya

  25. suwaji

    bang LCD N77 CINA masih ada tidak bls ke email yach

  26. IrwAn

    mas Fatholi,, saya mau tanta sdikit ne. gmna ya caranya agar touchcreen nya biza lage. soalnya touchcreen hp N77 CHINA saya gag mau lagi. sewaktu di hidupkan , di minta CALIBRASI PENA nya. sedangkan touch nya uda gag bza / cuma(LCD ) biasanya aja. jadinya HP saya gag biza aktif seperti biasa.a.
    tlong ea mas gmna solusi nya…………..
    DITUNGGU MAS kabar nya.
    Thank’s…. Wsslm.

  27. osat

    cari lcd iphone model A1241 china

  28. gan punya touchscreen buat hp iphone 4g replika

  29. jajang

    kalau cara masukkin codenya gmna?mohon bantu bang.

  30. jajang

    :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

  31. Teguh

    Minta Info donk untuk service dan ganti lcd n95 replica, dimana di daerah tangerang dan berapa tlg di email ke saya trims

  32. setiawan

    ada lcd nokia x6 sama n95 8gb gak gan
    tapi nih bukan hp sperti umum nya bisa di bilang hp bajakan lah
    lcd nya berbeda sama nokia sejenis nya
    tolong email ya gan kalo ada
    :bingung

  33. riska

    ada LCD cross S2 gak?tangerang

  34. nazla

    boz lcd hp cross s2 ada ga?

  35. Anonymous

    kl lcd hp cross ada gak

  36. Anonymous

    hape asiaphone aku lcdnya retak gmna dong?

  37. mas kode lcd saya hilang tp ga tau kodenya. . kira 2 tau kode lcd ASIAFONE
    model:AF 888

  38. ghony

    hallo mas,posisi saya di jambi…..numpang tanya kira2 ada g yg jual casing hp china untuk nexcom nc777?trims

  39. restu

    bang.. mohonn pertolongan ny,,,
    aq org awam yg gk knal dunia tehnik,
    ku ud brusaha bljr tp gk paham.. mohon bantuan nya.. sdikit informasi dasar mengenai refreasi ponsel..
    d blz ya bang… ke 089632355001.trimaksh

  40. rofi doky

    bang ada touchscreen buat replika iphone 5 OS.android yang socket ??
    kode nya “FPC-ST099-B A120 120815″ trus ada kode juga deket socket nya “15 16 J4″ kalo ada kabarin ya bang ke (085811265653) makasih sebelumnya bang..

  41. harry

    Gan punya LCD Color China X10 TV Mobile TFT8K2346-FPC-A1-E
    44 Pin ..?
    Klo ada berapa gan ..?
    PM ya..

  42. Michael

    a kalo lcd nexian G869 ada gak dan harganya berapa?

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons

Komentar Teranyar

  • a main hobbies: Good day very nice blog!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I...
  • Hotwire: Hurrah, that’s what I was looking for, what a data! present...
  • okay: Thanks for the auspicious writeup. It actually was a entertainment...
  • jetlimo.zendesk.com: Excellent blog! Do you have any tips and hints for...
  • hobbies for seniors over 60: I am no longer certain the place you are getting...

Tag Cloud

Arsip

Login

Advertorial

banner

Special Service